ランチはお手軽☆手作りハンバーガー
お久しぶりの通常ブログです(^O^)
先日スーパーでバンズを購入しました。6個入り税抜98円。
夕飯用に作ったハンバーグのタネの余分を使い、ハンバーガーにしました。味はテリヤキ。
手作りはやっぱり美味しい(*'▽'*)
緑野菜があまりに高いので、サラダ用のレタスなどは袋のカット野菜を購入しています( ̄▽ ̄;)
地元の農家さんの話によると、雪の影響で流通ルートが変わってしまったことで野菜が高いのだとか。本来ならこっち(神奈川)に来るはずの野菜が関西に流れているらしい。
普段100円くらいで買っている野菜が300円すると買う気になれなくて…ついつい安い野菜を買うのですが、どうしてもメニューが偏ってきます(^_^;)
もやしは鉄板!あとは根菜類も安定のお値段。我が家の食卓には毎回同じ野菜たちが並びがち…そろそろ改善せねば。
息子の栄養のことも気になるので、高くても色々な野菜を買わないとな。
毎回買ってしまう野菜。
もやし
ニンジン
ジャガイモ
パプリカ
玉ねぎ
ゴボウ
などなど…だいぶ偏ってる〜( ̄▽ ̄;)
これから業務スーパーへ買い出しに行ってきます。寒いから外に出たくない〜〜